back b
image

На Ставрополье комиссия по вопросам помилования отклонила все поданные ходатайства

icon 15:21
icon 535 просмотров
На Ставрополье комиссия по вопросам помилования отклонила все поданные ходатайства

На Ставрополье состоялось очередное заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования. В итоге рассмотрения комиссия предложила губернатору Ставропольского края направить Президенту России представления о нецелесообразности применения актов помилования ко всем подавшим прошения. Кроме того, и администрации исправительных учреждений не поддержали ни одного ходатайства.

Были рассмотрены ходатайства девяти осужденных в возрасте от 23 до 50 лет, которые отбывают наказание за совершенные различные преступления: незаконный оборот наркотических средств, покушение на дачу взятки должностному лицу, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, преступления против собственности и за преступления против безопасности движения и эксплуатации транспортных средств.
Как стало известно, трое из обратившихся с ходатайством ранее были судимы за умышленные преступления. К ним уже применялись гуманные меры, но они не оправдали оказанного доверия. Один осужденный отбыл в местах изоляции от общества лишь две трети срока наказания, остальные – еще меньше.