back b
image

На Ставрополье изменились тарифы за мусор

icon 17:35
icon 515 просмотров
На Ставрополье изменились тарифы за мусор

Определен новый размер тарифов по обращению с ТКО. Как мы писали ранее, в июле региональной тарифной комиссией Ставропольского края пересмотрен размер предельных тарифов на обращение с ТКО. Это было связано со снижением на федеральном уровне ставки на негативное воздействие на окружающую среду. Данное изменение закреплено Постановлением региональной тарифной комиссии Ставропольского края №30/1 от 16 июля 2018 года «О внесении изменений в отдельные постановления региональной тарифной комиссии Ставропольского края».
Как рассказали в пресс-службе ООО «Эко-Сити», в зоне действия данного регионального оператора изменились цены лишь в населенных пунктах Шпаковского района, где размер платы на услугу по обращению с ТКО был установлен с применением предельного тарифа.
Теперь жители частного сектора в Михайловске будут платить в месяц 123,31 рубль с человека. Жители многоквартирных домов в сельских поселениях, численностью до десяти тысяч человек – 85,78 рублей с человека, для частного сектора – 80,42 рубля.

Для всех остальных населенных пунктов, входящих в зону действия регоператора, предельный тариф не применялся, и цены остались прежними. Поэтому жители многоэтажек в Ставрополе будут по-прежнему платить 100 рублей с человека в месяц, а в частном секторе оплата за услугу составит 130 рублей с человека в месяц.

На вопрос, почему при общем снижением предельного тарифа, для большинства потребителей плата останется прежней, в ООО «Эко-Сити» прокомментировали, что в зоне действия регоператора изначально предельный тариф на услугу по обращению с ТКО не применялся, поэтому цены за услугу сразу были ниже.
А вот юридические лица увидят реальное снижение цены: с 1 августа тариф для юрлиц составит 643,37 рублей (с НДС). Напомним, что с 1 января 2018 года для них применялся тариф 694,49 рублей (с НДС).

 

А вот в трех населенных пунктах (села Красногвардейское и Надежда, а также поселке Рыздвяный) цены привели в соответствие с нормативами, утвержденными приказом краевого министерства ЖКХ. Нормативы рассчитаны по категориям населенных пунктов: административные центры муниципальных районов, городские населенные пункты, сельские населенные пункты с численностью населения более 10 тысяч человек и сельские населенные пункты с численностью населения менее 10 тысяч человек. При этом надо отметить, что в этих населенных пунктах предельный тариф также не применяется, как и раньше. Теперь:
- в селе Красногвардейском цена на услугу стала такой же, как и во всех остальных районных центрах - 100 рублей для частного сектора и 90 рублей для МКД.
- поселок Рыздвяный (поселок городского типа) цена на услугу составляет 100 рублей (частный сектор), для жителей МКД - 90 рублей.
- село Надежда (численность населения выше 10 тысяч человек) цена за услугу - 99 рублей с человека.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

15.10.2018, 21:03
Конечно же платить вывоз за мусор надо ....но надо местным властям платежи приносить на живых людей,а не на усопших уже 3 года назад,как получила моя сестра на своего мужа..да и сумма 420 руб в месяц(Благодарненский р-н) просто удивляешься - плакать или смеяться от такого идиотизма((((
04.10.2018, 18:51
Почему же в частном секторе Ставрополя на сегодня за вывоз ТБО компании СМУП "ФАУН" 110,55 и ООО "Эко-Сити" еще 130 рублей (240.55 р) с человека ежемесячно !?
10.08.2018, 09:58
Лучше бы качество своих услуг повысили! Везде по городу рядом с мусоросборниками свалки мусора. Раньше такого кошмара не наблюдалось.
Нет комментариев