На Ставрополье ищут родственников погибшего в годы войны красноармейца

icon 16:53
icon272 просмотра
На Ставрополье ищут родственников погибшего в годы войны красноармейца

В ходе поисковой экспедиции «Долина. Памяти Н.И.Орлова» на местах боев в Старорусском районе Новгородской области членами отряда «СКИФ» были обнаружены останки погибшего солдата. По найденному рядом с ним медальону удалось установить имя воина — Николай Игнатьевич Проценко.
Далее, уже по данным Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации удалось узнать, что он родом со Ставрополья. Новгородцы тут же связались с коллегами из Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» из казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского округа и развернули работу по поиску родственников солдата, - рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества.

 

На данный момент известно, что Николай Игнатьевич родился в 1908 году в селе Алексеевском Курсавского района Орджоникидзевского края (ныне — Андроповский район Ставропольского края).
Был призван в июне 1941 года Сосновецким районным военным комиссариатом Карело-Финской ССР.

Служил в 23-й гвардейской стрелковой дивизии 1-й Ударной Армии Северо-Западного фронта. Звание — гвардии красноармеец. Погиб 29 ноября 1942 года в пяти километрах южнее деревни Князево Залучского района Ленинградской области (этот район в конце войны вошел в состав Новгородской области, а в шестидесятых годах прошлого века был присоединен к Старорусскому району).
Долгое время Николай Игнатьевич Проценко считался пропавшим без вести.

- Благодаря помощи жителей нашего края нам не раз удавалось находить родственников погибших в войну героев. Если вам известна какая-либо информация об этом солдате или его родных, свяжитесь с нами. Это можно сделать по электронной почте - Е-mail: rodnik200707@yandex.ru либо по телефону 8-961-460-37-53, - рассказал председатель совета Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Григорий Касмынин.