back b
image

На Ставрополье ищут подрядчика для проектирования и строительства нового корпуса онкодиспансера

icon 17:14
icon 314 просмотров
На Ставрополье ищут подрядчика для проектирования и строительства нового корпуса онкодиспансера

На Ставрополье давно ведутся разговоры о том, что назрела потребность построить новый лечебно-диагностический корпус краевого онкологического диспансера. Проект строительства данного медучреждения на Ставрополье был заявлен и в ходе встречи главы региона с Президентом России. И вот эти планы начинают обретать черты: являясь государственным заказчиком проектной документации и последующего строительства, Минстрой СК объявил открытый конкурс на выполнение комплексных инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации.

В ведомстве пояснили, что новое здание общей площадью объекта около 38 тысяч квадратных метров планируется разместить на территории действующего краевого онкодиспансера. В него войдут корпус со стационарным отделением почти на 400 коек, дневной стационар на 10 мест и поликлиника, рассчитанная на 600 посещений в смену. Для обеспечения полноценной работы медучреждения и комфортного пребывания посетителей в проекте должна быть предусмотрена необходимая инфраструктура: регистратура, колл-центр, приемное отделение, аптечный киоск, справочная, кафетерий, кабинет для представителей страховых компаний, помещение охраны и пожарного поста, диспетчерская, гардероб и много другое. Предполагается, что сам новый корпус будет состоять из двух поликлинических отделений и семи хирургических, отделения радионуклидной терапии, гематологии, блока трансплантации гемопоэтических стволовых клеток и отделений анестезиологии и реанимации, а также операционного отделения, рассчитанного на 15 опербоксов. Здания главного корпуса, диагностики и проектируемого корпуса будут соединены переходами.
Напомним, что в мае текущего года в Ставрополе своих первых пациентов принял новый Центр ранней диагностики онкозаболеваний.

А не так давно Минстрой края презентовал проект строительства нового корпуса детской краевой больницы. Он также будет построен на территории действующего медучреждения.