back b
image

На Ставрополье идет прием заявок на добычу белолобого гуся и селезня кряквы

icon 12:00
icon 335 просмотров
На Ставрополье идет прием заявок на добычу белолобого гуся и селезня кряквы

На Ставрополье продолжается прием заявок на участие в распределении разрешений на добычу белолобого гуся и селезня кряквы в общедоступных охотничьих угодьях края. Как пояснили в миниприроде СК, для участия в процедуре распределения нужно до 24 января подать соответствующую заявку, причем в отношении каждого вида или группы видов, а также каждого охотничьего угодья (в котором планируется вести охоту) заявки подаются отдельно.
В заявке обязательно должны быть указаны: ФИО, контактные данные (номер телефона, почтовый адрес и адрес электронной почты), вид охоты и охотничьи ресурсы, которые планируется добывать (в том числе и их количество), а также наименование охотугодий на территории края, где планируется охота.
Заявки принимаются в минприроде СК (Ставрополь, ул.Голенева, 18) и в каждом муниципальном районе края (в соответствии с графиком приема граждан).
- Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья будет проводиться после предварительного распределения, - сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды СК Андрей Хлопянов.

К слову
Сезон спортивной и любительской охоты в весенний период 2019 года на водоплавающую дичь (белолобый гусь, селезень кряквы) пройдет с 9 по 18 марта включительно.