back b

На Ставрополье два водителя маршруток отказались проходить процедуру медосвидетельствования

icon 11:21
icon 230 просмотров
На Ставрополье два водителя маршруток отказались проходить процедуру медосвидетельствования

Двух водителей маршрутных такси с признаками опьянения задержали сотрудники краевой Госавтоинспекции. Один из них был остановлен накануне вечером в краевом центре. Мужчина был крайне недоволен, что его остановили «просто так». Но процедуру медосвидетельствования, тем не менее, проходить отказался. Отказался он и подписывать составленные административные документы. На момент поездки в салоне пассажиров не было. Как пояснили госавтоинспекторы, теперь ему грозит лишение водительских прав на срок до двух лет, а также денежный штраф в размере 30 тысяч рублей. В ближайшее время его вызовут в суд для вынесения решения о наказании, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
Второго маршрутчика с признаками опьянения выявили в городе Буденновске - во время массовых проверок автобусов и маршрутных такси, осуществляющих внутригородские и междугородние перевозки. 29-летний водитель транспортного средства был отстранен от управления, а пассажиров по маршруту следования пересадили в другой автомобиль. Госавтоинспекторы предложили мужчине пройти процедуру медосвидетельствования, на что он ответил отказом. В отношении водителя составлен административный протокол. Ему грозит аналогичное наказание.

 

 

Напоминаем, что на Ставрополье продолжаются рейдовые мероприятия по проверке качества предоставления услуг пассажирских перевозок, необходимой документации у водителей и технического состояния пассажирского автотранспорта в рамках всероссийской профилактической операции «Автобус». В этот раз проверки были организованы на стационарных постах при въезде в край, а также в ряде городов и районов региона. Вместе с сотрудниками полиции в рейдах принимают участие представители Министерства транспорта и Ространснадзора региона. Операция «Автобус» проводится на постоянной основе с 12 октября 2018 года до особого распоряжения.