back b
image

На Ставрополье дорожники приступили к возведению нового моста на ФАД «Кавказ»

На Ставрополье дорожники приступили к возведению нового моста на ФАД «Кавказ»

На границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарской Республике федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Кавказ» приступили к возведению нового моста через реку Этока. Он появится у поселка Зеленый (КБР). На данный момент уже выполняются земляные работы, устанавливаются опоры. Параллельно ведутся работы по укреплению русла реки габионными конструкциями и конусов бетоном.
- На пересечении с автодорогой регионального значения «Зольская — Залукокоаже» появится новая транспортная развязка, которая позволит развести местный и транзитный транспортные потоки на разные уровни. Также мостостроители приступили к возведению земляного полотна еще одной развязки - возле поселка Прогресс. Она позволит связать новый участок с федеральной трассой Р-217 «Кавказ». Уже в этом строительном сезоне дорожники намерены ввести в эксплуатацию первые 7 км вновь построенной трассы, - рассказал пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Божков.

Второй этап работ, включающий в себя строительство ещё двух мостов, 8 километров автодороги и завершающие работы на развязке у поселка Прогресс, планируется закончить в 2019 году. Согласно проекту будет построено 15 километров четырехполосного участка автодороги I-Б технической категории, трех мостов и двух транспортных развязок с путепроводами. Автодорога будет оснащена металлическим (11 километров) и бетонным (17 километров) ограждениями с противоослепляющими экранами, двумя площадками для отдыха водителей. Также на новом участке дороги будет проведено электроосвещение (10 километров) и установлено 140 дорожных знаков.

Как отметил Александр, новая дорога должна в значительной степени разгрузить основную трассу «Кавказ» (Р-217) и повысить скорость трафика транзитного транспорта. Это должно положительно отразиться и на экологии района, так как водители будут двигаться в обход Пятигорска, поселка Залукокоаже и природоохранного участка озера Тамбукан.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.