back b
image

На Ставрополье, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить лечение в санатории

На Ставрополье, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить лечение в санатории

Ставропольский центр социальной помощи семье и детям информирует о возможности получения оздоровительных путевок для детей — жителей Ставрополя, находящихся в трудной жизненной ситуации. К такой категории относятся дети-инвалиды, несовершеннолетние находящиеся под опекой и попечительством, а также дети из семей находящиеся в социально опасном положении, воспитывающихся в малоимущих семьях или семьях беженцев и вынужденных переселенцев. Путевки в санатории предоставляются по профилям заболевания ребенка. Санаторно-курортное лечение по путевкам не предполагает сопровождения законных представителей.

Для оформления и получения оздоровительной путевки необходимо собрать следующий пакет документов:
- свидетельство о рождении или паспорт ребенка, достигшего 14 лет;
- документы, подтверждающие нахождение ребенка в трудной жизненной ситуации, выданные компетентными органами;
- паспорт законного представителя ребенка;
- справка от врача-педиатра участкового об отсутствии противопоказаний к нахождению ребенка в оздоровительном лагере;
- справка по форме 070/у для получения путевки в санаторий.
Более подробную информацию можно получить непосредственно у специалистов Центра социальной помощи семье и детям по телефону 28-02-95 или обратившись по адресу: г. Ставрополь, ул. Мира, 278г, кабинет № 21.
 

К слову
Предоставление государственной услуги «Выделение оздоровительных путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» оказывается в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края № 117-п от 21.04.2010 года.

Согласно приказа Министерства здравоохранения РФ № 321-н от 07.06.2018 г., путевки выделяются по всем профилям, кроме заболевания сахарным диабетом.