На Ставрополье были найдены все потерявшиеся в прошлом году несовершеннолетние жители края

добрая новость
icon 17:52
icon365 просмотров
На Ставрополье были найдены все потерявшиеся в прошлом году несовершеннолетние жители края

Сегодня, 25 мая, отмечается Международный День пропавших детей (International Missing Children’s Day). Символ Дня - синяя незабудка. Главный принцип – не сдаваться и не прекращать поиск.
К сожалению, это актуально и для нашего края. Только в прошлом году на Ставрополье в следственные органы поступило 259 сообщений о пропаже несовершеннолетних. Из них 10 - малолетние дети.
Всех потерявшихся за этот период удалось найти, - рассказали в краевом следственном управлении СКР.

Фото: (с) СУ СКР по СК.

 

К слову
В этот день, 25 мая, в 1979 году по дороге домой пропал американский шестилетний школьник Эвиан Пейтс. Ребенка очень долго искали всем миром, дело получило широкий резонанс, но поиски не увенчались успехом.

В 1983 году в США 25 мая был объявлен Национальным днем пропавших детей.
Через год был основан Национальный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей (National Center for Missing and Exploited Children, NCMEC).

В 1997 году был создан Международный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей (ICMEC), по инициативе которого в 2010 году и был учрежден Международный День пропавших детей.

В России официальные мероприятия ко Дню пропавших детей впервые прошли в 2012 году. Они состоялись под патронажем Центра детской безопасности в информационном обществе «НеДопусти!», российского члена Глобальной сети Центров поиска пропавших детей GMCN, действующей с 1998 года.

В поисках детей принимают сотрудники следственных, правоохранительных органов, эксперты-криминалисты, кинологи, поисковые организации добровольцев, волонтеры и просто неравнодушные люди.