back b
image

На Ставрополье активисты ОНФ проконтролируют работу по всем основным направлениям нацпроектов

icon 13:34
icon 578 просмотров
На Ставрополье активисты ОНФ проконтролируют работу по всем основным направлениям нацпроектов

Вчера, 24 октября, состоялось первое заседание Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Правительство России сообщило о том, что завершено формирование национальных проектов по 12 основным направлениям майского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». Это: «Демографическое развитие», «Безопасные и качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Наука», «Образование», «Труд и занятость», «Цифровая экономика», «Экология».
Отметим, что площадки по всем нацпроектам появились этим летом и в Ставропольском крае. Их курируют выбранные модераторы регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Следующий этап – начать воплощение этих проектов в жизнь и внимательно следить за качеством их исполнения. Эту работу Президент РФ поручил Народному фронту. Первые результаты будут представлены на ближайшем заседании Центрального штаба ОНФ и на съезде ОНФ, который состоится в ноябре. И в первую очередь будут оцениваться результаты с точки зрения их влияния на качество жизни россиян и то, как граждане воспринимают планируемые результаты в первую очередь в самых проблемных точках реализации указа.

- Мы считаем, что при оценке результатов исполнения майского «суперуказа» нужно опираться не на зачастую приукрашенные отчеты чиновников – это должно быть реально независимое мнение. Поэтому мы хотим, чтобы люди, от которых зависит изменение ситуации на местах, активнее включились в работу в нашем регионе, - подчеркнула сопредседатель Регионального штаба ОНФ Александра Будяк.