back b
image

На Ставрополье 95 осужденных получат аттестаты о среднем образовании и смогут продолжить обучение

icon 16:03
icon 414 просмотров
На Ставрополье 95 осужденных получат аттестаты о среднем образовании и смогут продолжить обучение

В ходе экзаменационной кампании полученные знания подтвердят 95 старшеклассников, которые обучались в двенадцати классах вечерней школы, работающей при исправительных учреждениях УИС.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Ставропольскому краю, осужденным, не достигшим 30-летнего возраста, организуют обязательное получение общего (среднего) образования с получением аттестата. Занятия в школе ничем не отличаются от школьных. Единственное отличие – по обязательным предметам (русский и математика) осужденные сдают не ЕГЭ, а ГВЭ (государственный выпускной экзамен). Однако, выпускники могут при желании сдать экзамен и по системе ЕГЭ, чтобы иметь возможность в дальнейшем поступить в высшие учебные заведения.

В пресс-службе отметили, что ежегодно выпускники вечерней школы при исправительной системе УИС поступают в вузы, с которыми у колонии имеется соглашение о сотрудничестве. На настоящее время самое большое количество таких студентов отбывает наказание в женской колонии №7. Все пять девушек выбрали своей дальнейшей сферой деятельности туризм. Обучаются заключенные заочно, а преподаватели приезжают к ним во время сессий - для приема экзаменов.