back b
image

На Ставрополье 243 нетрезвых водителя было выявлено за пять дней профилактической операции

icon 17:20
icon 257 просмотров
На Ставрополье 243 нетрезвых водителя было выявлено за пять дней профилактической операции

В период с 26 по 30 сентября на дорогах Ставрополья были выявлены 243 водителя с признаками опьянения. Часть из них отказалась проходить процедуру медосвидетельствования. Однако все они отстранены от вождения. Еще двенадцать автолюбителей уличены в управлении транспортным средством в состоянии опьянения повторно.
Однако не все нетрезвые водители адекватно восприняли законное требование госавтоинспекторов остановиться для проверки. Вчера ночью, примерно в полвторого ночи, в городе Лермонтов, водитель автомашины «ВАЗ», двигавшейся по улице Гагарина, попытался скрыться от полицейских. Даже несмотря на то, что его машину удалось блокировать во внутридворовой территории по улице Ленина, 37-летний нетрезвый мужчина продолжал свои попытки скрыться - уже пешком, и даже выбросил ключи от автомобиля, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.


Проведенная процедура медицинского освидетельствования подтвердила наличие состояния опьянения у данного гражданина. В отношении него за пьяное вождение, за игнорирование законного требования сотрудников ГИБДД остановить машину. Кроме того, документов на право управления автолюбитель предоставить не смог. По факту происшествия проводится проверка, обстоятельства уточняются.

Ранее мы рассказывали о том, что среди нетрезвых водителей были и автоледи.

Рейды про выявлению нетрезвых водителей будут продолжены.