back b
image

На Ставрополье 150 автолюбителей отстранены от вождения по результатам операции «Нетрезвый водитель»

icon 11:38
icon 271 просмотр
На Ставрополье 150 автолюбителей отстранены от вождения по результатам операции «Нетрезвый водитель»

На Ставрополье с 22 по 24 февраля прошла профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Как оказалось, некоторые водители не понимают опасность управления автомобильными средствами в состоянии опьянения. По результатам рейдов было составлено 156 административных материалов за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

На автодороге у села Курсавка (Андроповский район) наряд ДПС обратил внимание на странное поведение водителя автомобиля «ВАЗ». Сначала он ехал очень медленно, а затем, заметив госавтоинспекторов, прибавил газу. Сотрудники ДПС по громкой связи потребовали водителя остановиться. При общении у 58-летнего местного жителя были усмотрены признаки опьянения. Ему было предложено пройти процедуру медицинского освидетельствования, но мужчина ответил категорическим отказом. Автомобиль был помещен на штрафную стоянку, на водителя составлен соответствующий административный материал. Теперь ему грозит лишение прав и штраф, - рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

Также в ходе профилактической операции шесть водителей уличены в повторном нарушении — им грозит уже уголовное наказание.

Как подчеркнули в краевой Госавтоинспекции, работа по профилактике управления транспортными средствами в состоянии опьянения будет продолжена. Подобные мероприятия охватят крупные города и трассы регионального и федерального значения.