back b
image

На планерке у губернатора обсуждали тему перекрытия участка дороги на подъезде к Ставрополю

icon 12:35
icon 352 просмотра
На планерке у губернатора обсуждали тему перекрытия участка дороги на подъезде к Ставрополю

В краевом правительстве состоялось еженедельное рабочее совещание. Одной из главных тем планерки стала ситуация с перекрытием в непогоду участка автодороги ведущей к краевому центру со стороны Невинномысска.

В ходе обсуждения, губернатор поблагодарил все службы, которые работал по расчистке трассы, сопровождению машин, развертыванию пунктов обогрева и питания водителей, ожидающих возможности проехать. Глава региона отметил, что непогода показала готовность придти на помощь в сложных погодных и дорожных условиях. Тем не менее, надо решать этот вопрос более кардинально.

По оценке ряда профильных федеральных ведомств, проблема возникает лишь на небольшом участке, протяженностью в несколько сотен метров. Губернатор Владимир Владимиров поручил рассмотреть варианты решения этого вопроса, чтобы минимизировать риски для движения транспорта в любую погоду и на последующие годы.

 

 

Читайте "Ставрополь-Поиск" в Телеграмt.me/stavpoisk

Следите за новостями в Инстаграм@stavropolpoisk

Конечно, запретить снегу падать невозможно. Провести подогрев трассы на опасном затяжном подъеме просто нереально. Но, может надо хотя бы вспомнить практику советских лет, когда вдоль дорог активно высаживались заградительные лесополосы и за их состоянием внимательно следили соответствующие службы?