back b
image

На «Машуке» казаки Терского войска представили свой мультимедийный проект

добрая новость
icon 16:52
icon 520 просмотров
На «Машуке» казаки Терского войска представили свой мультимедийный проект

На молодежном форуме «Машук-2018», который в эти дни проходит на Ставрополье, казаки Терского войска представили свой мультимедийный проект - мобильный мультимедийный музей истории и культуры казачества.
Как рассказал автор проекта Игорь Кочубеев, казак Михайловского городского казачьего общества, заместитель председателя правления Православного молодежного движения «Соборяне», «мобильный музей» дает возможность лучше воспринимать и запоминать подаваемый материал при помощи технологии виртуальной реальности и игрофикации.
Ожидается, что данный проект будет весьма востребован и полезен, так как в крае действует более 290 казачьих кадетских классов и 74 школы, где присутствует казачий уклон. В них обучается более шести тысяч детей.
Также, кроме обучения школьников, планируется использовать мультимедийные данные и для презентации казачества на различных мероприятиях.
Для создания «мобильного музея» нужно будет провести очень большую и разноплановую работу по сбору и обработке материала, в том числе видеосъемку, анимацию и монтаж видеороликов. А пока в свободном доступе на различных Интернет-площадках представлен презентационный ролик проекта.
Как рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества, это не единственный проект, который будет представлен в рамках молодежного форума.