back b
image

На ликвидацию последствий стихии в Зеленокумск направлены строители из других районов Ставрополья

icon 12:04
icon 403 просмотра
На ликвидацию последствий стихии в Зеленокумск направлены строители из других районов Ставрополья

В Зеленокумске продолжаются аварийно-восстановительные работы. Со 2 июля на территории городского округа действует режим чрезвычайной ситуации. Напомним, что 1 июля на пять районов Ставрополья обрушился ураган. Зеленокумск Советского района наиболее пострадал от стихии. Сложившаяся ситуация остается на особом контроле губернатора и краевого правительства.

По поручению Владимира Владимирова в Зеленокумске сейчас постоянно находятся представители руководства краевых профильных министерств: ЖКХ; энергетики, промышленности и связи и ряда других ведомств. Во вторник в Зеленокумске прошло заседание координационного штаба по устранению последствий. Его провел первый заместитель председателя Правительства края Иван Ковалев. На заседании были определены масштабы работ и механизмы восстановления поврежденных зданий. Было отмечено, что для оперативного ремонта пострадавших от урагана кровель МКД будут скорректированы планы проведения их капитального ремонта.
Работы по восстановлению и ремонту зданий уже начаты. Для этого в Зеленокумск командированы необходимые специалисты и подрядные строительные организации из других районов Ставрополья. Чтобы удовлетворить растущий спрос, в город направлены дополнительные резервы стройматериалов.

Владельцы пострадавшего от стихии частного жилья также смогут получить единовременную материальную помощь. Она будет выделяться по результатам соответствующей оценки. Кроме того, необходимая помощь будет оказана и категориям граждан, нуждающимся в социальной защите. В правительстве края подчеркнули, что ресурсы резервного фонда губернатора достаточны и позволяют это сделать.

 

К слову
По предварительным оценкам, в результате урагана было нарушено электроснабжение почти 14 тысяч абонентов. В понедельник было восстановлено энергоснабжение основной части потребителей и на социально важных объектах города. По состоянию на середину дня 3 июля, без электричества оставались около 700 абонентов. Большинство из них планировалось подключить к вечеру вторника. Оставшиеся единичные объекты, на которых сильнее всего пострадала инфраструктура электропередачи, получат электричество сегодня, 4 июля.

В течение 3 июля планируется завершить работы по восстановлению газоснабжения.

Пострадали в различной степени кровли многоквартирных домов (более 40), муниципальных объектов (12) и нескольких сотен частных жилых домов.

Кроме того, проводятся работы по очистке города от обломанных веток и поваленных ветром деревьев.