back b
image

На федеральных трассах Ставрополья нанесут почти 400 тысяч квадратных метров горизонтальной дорожной разметки

icon 09:58
icon 429 просмотров
На федеральных трассах Ставрополья нанесут почти 400 тысяч квадратных метров горизонтальной дорожной разметки

На трассах пяти регионов СКФО приступили к нанесению дорожной разметки. В территориальных пределах Ставропольского края на подведомственных ФКУ Упрдор «Кавказ» автотрассах будет нанесено 382 823 квадратных метра разметки. Общий объем данных работ по СКФО составит 774 874 квадратных метра.
Перед началом работ в ФКУ Упрдор «Кавказ» состоялось совещание с подрядными организациями. Руководитель ведомства Руслан Лечхаджиев особое внимание уделил вопросу качества используемых материалов.
- Разметка на федеральных трассах Кавказа должна быть качественной, чтобы при любых погодных условиях водители могли без труда ориентироваться на дороге. Поэтому контроль за выполнением работ будет усилен. В случае обнаружения дефектов на гарантийном участке разметку придется нанести повторно, но уже за счёт подрядчика, - заявил Руслан Лечхаджиев.

Как отметили на совещании, все применяемые материалы соответствуют техническому регламенту таможенного союза. Специалисты отдела контроля качества управления нанесенный на дорогу материал проверяют на светоотражение специальным прибором - ретрорефлектометром. В этом году на федеральных трассах Кавказа будут увеличены объёмы использования термопластика. В обновлении он нуждается не чаще одного раза в год, в отличие от краски, которая истирается уже через полгода.

- В этом году к работам по нанесению разметки привлечена 21 бригада. Им до конца июня предстоит нанести более 800 тонн термопластика и свыше 350 тонн краски. В общей сложности разметка будет нанесена на площадь более 650 тысяч квадратных метров. И это – не учитывая гарантийные участки и участки ремонта, где аналогичные работы выполняются по контрактным условиям, - рассказал специалист отдела по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Божков.

Фото: (с) Упрдор "Кавказ"