back b
image

Мотострелковые части на Ставрополье приступили к полевым учениям

icon 10:21
icon 313 просмотров
Мотострелковые части на Ставрополье приступили к полевым учениям

Как сообщил представителям российской прессы Вадим Астафьев, руководитель пресс-службы Южного военного округа, служащие мотострелкового соединения 49-й общевойсковой армии были подняты по сигналу тревоги. Соединение дислоцировано в Ставропольском крае, оно передислоцировано на Николо-Александровский полигон.

Марш совершили более 1 500 мотострелков, при этом были задействованы почти две сотни многоцелевых тягачей, а также самоходных гаубиц и танков.

На полигоне мотострелковые подразделения 49-й армии будут выполнять учебные стрельбы, используя все виды штатного оружия, а также экипажи будут совершенствоваться в навыках управления боевой техникой. Финалом полевых учений, который будет в конце текущего месяца, станет участие в тактических учениях с боевой стрельбой. Будет использоваться вооружение танков Т-72Б3, бронетранспортеров МТЛБ и стрелкового оружия. На учениях будут массово примениться БЛА – то есть, беспилотные летательные аппараты. Они необходимы для разведки и контроля ситуации на поле боя.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.