back b
image

Молодежный форум "Андер-Арт" в Ставрополе объединил представителей самых разных направлений

icon 19:57
icon 280 просмотров
Молодежный форум "Андер-Арт" в Ставрополе объединил представителей самых разных направлений

В Ставрополе сегодня, 22 апреля, прошел молодежный форум "Андер-Арт". Парни и девушки собрались на площадке исторического технопарка "Россия. Моя история", чтобы поделиться мнениями на актуальные для себя темы, поучиться новому, повысить свое мастерство в танцах, спорте, искусстве.

Участники форума перемещались по площадкам, на которых мастера демонстрировали разные виды уличных культур, интересовались различными видами оружия и военного обмундирования, которые демонстрировались на площадке по военно-патриотическому направлению.

У входа в технопарк прошли мастер-классы по стрит-арту и воркауту, паркуру и другим направлениям.

Урок по брейк-дансу провела номинант на премию "КАРДО" ставропольчанка Анастасия Гладунова. В течение всего дня можно было поучиться и другим направлениям уличных танцев.

В холле технопарка проводился минитурнир по киберспорту - играли в «World of Tanks». Можно было поболеть за команды или погрузиться в виртуальную реальность по соседству. В зоне свободного вай-фая тусили единомышленники и желающие скоротать время между конференциями.

В это же самое время в конференц-зале проходили тематические встречи "Молодежь и власть", "Молодежь и бизнес", "Молодежь и СМИ". Слушатели внимали словам спикеров, задавали вопросы, делились мнениями.

Открыла череду обучающих мероприятий в рамках форума встреча с представителями власти разного уровня. Самым главным вопросом стал: "Как найти отклик у власти авторам молодежных проектов?". Выступили приглашенные гости: Татьяна Середа, замглавы администрации Ставрополя, Максим Стецов, заместитель руководителя комитета культуры и молодежной политики администрации Ставрополя,  Александр Куриленко, зам.главы администрации Шпаковского района, Егор Басович, руководитель управления молодежной политики Ставрополья.

Также вместе с представителями власти перед слушателями выступил руководитель общественной организации Offbeats, директор молодежной центра "Пионер" Валентин Работенко. Именно к его примеру обращались большинство выступающих, чтобы донести мысль: молодежь может найти общий язык с властью, нужно только желание быть услышанным. 

Действительно, пример Работенко - показательный. Он сам говорил о том, что начинал с проектов, которые и не могли найти отклика у представителей власти, по разным причинам. Но постепенно научился корректировать, совершенствовать и отшлифовывать свои идеи. И теперь каждый проект, который проходит под его руководством, получает поддержку властей разного уровня - от городской до краевой. В частности в этот раз на форуме обещал выступить губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Его не было только по причине срочной командировки за пределы края.

Форум "Андер-Арт" - проект-победитель "Машука" и проводится в третий раз. В этом году он стал самым масштабным и открытым.