back b
image

Министр ЖКХ Ставрополья провел оперативное совещание по ликвидации последствий стихии

icon 16:00
icon 568 просмотров
Министр ЖКХ Ставрополья провел оперативное совещание по ликвидации последствий стихии

В Зеленокумске, в самом пострадавшем от стихии городе Ставрополья, 2 июля состоялось оперативное совещание с участием министра жилищно-коммунального хозяйства края Романа Марченко.

Как мы рассказывали ранее, на устранение последствий стихии по поручению губернатора края сюда, а также в прилегающие населенные пункты округа были направлены дополнительные силы, чтобы в самые короткие сроки восстановить подачу электричества и газа. В первую очередь проводился ремонт на социально важных объектах. Как подчеркнули в министерстве ЖКХ края, в настоящее время большинство системы жизнеобеспечения уже работают в штатном режиме

Немаловажным вопросом для жителей стал и вопрос восстановления домов. По предварительным данным, в результате урагана пострадали крыши более сорока многоквартирных домов. Уточнением информации и определением ущерба, отдельно по каждому объекту, сейчас занимается местная администрация, которая затем поступит в министерство ЖКХ СК и краевой фонд капитального ремонта.
Как пояснили в профильном ведомстве, в региональном законодательстве предусмотрен порядок оперативного проведения капитального ремонта многоквартирных домах, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций. Однако, это касается только тех домов, которые включены в региональную программу капитального ремонта и формируют фонд капремонта на счете регионального оператора. Соответствующие поручения руководству фонда уже даны.

Фото: (с) ВК-страничка города Зеленокумск, а также Игоря Копаницына.