back b
image

Международная эстафета "Бег мира" 21 сентября финиширует в Ставрополе

icon 17:02
icon 379 просмотров
Международная эстафета "Бег мира" 21 сентября финиширует в Ставрополе

Традиционную эстафету "Бег мира" встречали вчера на границе Ставрополья и Дагестана, а 21 сентября в 15.00 команда бегунов-волонтеров из восьми человек финиширует в краевом центре. Их будут торжественно встречать в парке Победы.

В нашем крае команда пробежит по такому маршруту: Нефтекумск, Буденновск, Кисловодск (15 сентября). Один день 16 сентября - будет днем отдыха, спортсмены проведут его в Кисловодске, а затем отправятся в Карачаево-Черкесию. 20 сентября они снова вернутся в наш край через Ивановское и Невинномысск.

Факельная эстафета "Бег мира" проводится с 1987 года. Передавая факел из рук в руки добровольцы-спортсмены символически делятся друг с другом и с людьми, которые их встречают, пожеланием мира и счастья. 

Каждый год организаторы выбирают различные маршруты. В этом году эстафета разделилась на две ветки - западную и восточную. 12 июня в Тюмени начался маршрут западной ветки, а ее финиш состоится как раз в нашем городе. 
Спортсмены, сменяя друг друга, уже пробежали по Уралу, заглянули в Москву, а затем вдоль Волги спустились на юг, в Предкавказье. 

Дата финиша в Ставрополе - 21 сентября - неслучайна, с 2002 года так отмечается Международный день мира.

В команде, которая завершит эстафету в нашем городе, восемь бегунов со всей России - Перми, Челябинска, Москвы, Астрахани, а одна участница даже прилетела из Нью-Йорка. Капитан команды Константин Рыбин подчеркивает, что спортсмены действительно бегом преодолевают километры маршрута, хотя иногда встречающие даже предлагают подвезти "немножко" на машине. Ведь добровольцы бегут не для галочки и даже не ради спортивного результата. Главное, чтобы люди почувствовали, как важно объединиться ради мира.

Факельная эстафета проходит по всему миру, в этом году ее поддержали более чем в ста странах.

Как "Бег мира" проходил в Ставрополе ранее, можно почитать здесь.

Фото из соцсетей.