back b
image

Мероприятия по профилактике распространения наркомании в молодежной среде проходят на Ставрополье

icon 10:21
icon 435 просмотров
Мероприятия по профилактике распространения наркомании в молодежной среде проходят на Ставрополье

С восьмиклассниками ипатовской школы №1 встретилась помощник руководителя Ипатовского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по Ставропольскому краю Кристина Засядько. На встрече со школьниками была поднята проблема распространения наркомании среди школьников и подростков. Тема действительно острая - достаточно вспомнить два резонансных случая отравления несовершеннолетних в поселке Солнечнодольске и Михайловске.
Как рассказали в краевом следкоме, учащимся объяснили, что любое потребление медицинских препаратов должно осуществляться строго по показаниям и назначению врача, так как немедицинское потребление лекарств приводит к печальным, а порой и трагическим последствиям.

Теме профилактики распространения наркомании в молодежной среде было посвящено и очередное заседание краевой антинаркотической комиссии. В нем приняли участие губернатор Владимир Владимиров, руководители территориальных управлений правоохранительных органов, краевых министерств и ведомств.
Губернатор поблагодарил всех учителей и врачей, благодаря грамотным действиям которых удалось спасти пострадавших школьников.
- Важно не допустить повторения подобных ситуаций. Но проводимые проверки, к сожалению, говорят о присутствии в крае «аптечной» наркомании. Вопрос противодействия следует решать жестко. Поэтому проверки аптечных учреждений продолжатся. В первую очередь, они будут проводиться в отношении аптек, о которых получена информация о фактах безрецептурной продажи лекарственных препаратов, в том числе, обладающих психоактивными свойствами, – отметил Владимир Владимиров к участникам заседания..
Параллельно этой работе будет уделено внимание и профилактическим мероприятиям по формированию негативного отношения к наркотикам и пропаганде здорового образа жизни.

Фото: (с) следком СК, пресс-служба губернатора СК.