МЧС предупредил, что жителям Ставрополя и региона в июле не стоит ждать милости от природы

457 просмотров
МЧС предупредил, что жителям Ставрополя и региона в июле не стоит ждать милости от природы

Ставропольцы еще хорошо помнят нескончаемые проливные дожди, сильный ветер и разрушительный град, а уже изнывают от жары и духоты. К сожалению, милости от природы ждать не приходится. По предварительным прогнозам синоптиков, наступивший месяц вновь станет периодом испытаний, в том числе и для экстренных и коммунальных служб практически во всех регионах страны.
Глава МЧС Владимир Пучков, проводя селекторное совещание, потребовал, что в связи с неблагоприятными прогнозами, проанализировать работу всех региональных органов управления и служб, чтобы выработать дополнительные меры по реагированию на природные катаклизмы. При этом жителям России и Ставрополья в частности, ожидать приходится как очередных температурных максимумов, так и резкие перепады температур, с осадками и ураганным ветром.

- Проводите анализ и оценку действий всех соответствующих лиц, готовьте предложения по повышению эффективности работы территориальных подсистем Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС, а также по защите жизни и здоровья населения при подобных явлениях, - подчеркнул Владимир Андреевич.

 

В тему:

МЧС России продолжает оказывать адресную помощь населению Ставрополья, пострадавшему от паводка. По результатам работы комиссий по оценке ущерба установлено, что были подтоплены 2 076 жилых домов, 3 511 придомовых территорий, 35 километров автомобильных дорог в совокупности по трем наиболее пострадавшим участкам и более 5 000 гектаров сельскохозяйственных угодий.
Вплоть по нынешнее время продолжают работу 24 комплексных городка жизнеобеспечения для пострадавших жителей. На их базе организованы оказание медицинской, правовой, психологической и информационной работы, питание, а также людям предоставлен бесплатный доступ в интернет и услуги связи. Работы по оказанию помощи населению ведутся в круглосуточном режиме и находятся на особом контроле Владимира Пучкова.

- Всего спасателями с пострадавших от наводнения территорий вывезено почти пять тысяч кубометров мусора, произведена откачка воды из 2 091 и полностью очищены 2 828 придомовые территории. Во всех домах восстановлено снабжение газом, водой и электроэнергией. Очищено почти 184 километра дорог различного назначения. К ликвидации последствий стихии привлечены 633 человека (в том числе 254 работника МЧС), 163 единицы спецтехники и 5 плавсредств и один вертолет, - рассказали в МЧС России.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: МЧС России

Афиша Ставрополя