back b
image

Масштабными соревнованиями по тактическому многоборью на Ставрополье отметят годовщину образования ОМОН в крае

icon 16:11
icon 321 просмотр
Масштабными соревнованиями по тактическому многоборью на Ставрополье отметят годовщину образования ОМОН в крае

11 августа соревнованиями по тактическому многоборью с привлечением бронетехники на Ставрополье отметят 26 годовщину со дня образования ОМОН Управления Росгвардии по Ставропольскому краю. Состязания пройдут на полигоне вблизи города Невинномысска. В них примут участие команды воинских частей и ОМОН, страйкбольных организаций Северо-Кавказского региона, а также средств массовой информации и общественных организаций.

Как рассказал начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ставропольскому краю старший лейтенант Александр Лымарев, соревнования по тактическому многоборью проводятся на Ставрополье в третий раз, но впервые они будут такими масштабными. В этом году ожидается участие более 150 человек.
Корреспондент портала «Ставрополь-Поиск» также примет участие в данном мероприятии, поэтому самые свежие новости о турнире наши читатели узнают из первых рук.

 

К слову
- Ставропольский Отряд мобильный особого назначения был создан 18 августа 1992 года.
- Бойцы ставропольского ОМОН неоднократно выполняли служебно-боевые задачи, в том числе в силовом сопровождении сотрудников оперативных служб, в охране общественного порядка и обеспечения безопасности. Работали омоновцы и во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Часто служба была сопряжена с риском для жизни, как например, при боевых дежурствах в горячих точках.
- Сотрудники ставропольского Отряда удостоены более чем тысячей государственных и ведомственных наград, среди которых - 43 Ордена Мужества, 95 медалей «За отвагу», 213 медалей «За отличие в охране общественного порядка», 4 медали «За спасение погибавших».