back b
image

Малыши и родители Ставрополя получили обещанный подарок – детский сад

добрая новость
icon 10:37
icon 296 просмотров
Малыши и родители Ставрополя получили обещанный подарок – детский сад

Как мы писали ранее, малыши и родители краевого центра с нетерпением ждали обещанный подарок – новенький детский сад «Солнышко», построенный в микрорайоне «Солнечный» Юго-Западного района. И вот, в преддверии Дня города и края, он впервые распахнул свои двери.
Известно, что хозяевами детского сада ежегодно станут 160 детей разного возраста. Дошкольное учреждение рассчитано на восемь групп, в том числе и для самых маленьких жителей города. Возможность открыть ясельные группы, как подчеркнули в администрации города, появилась в городе впервые за долгие годы.
В «Солнышке» есть все, чтобы пребывание, досуг и обучение детишек было комфортным: светлые просторные группы, оборудованные музыкальный и спортивный залы. О питании детей позаботятся повара в современном пищеблоке с отдельными производственными цехами, а о здоровье – медицинские работники, для работы которых обустроен большой медицинский блок.

До мелочей продумано и то, чтобы прогулки дарили детям положительные эмоции – на территории находятся восемь игровых площадок с теневыми навесами и игровым оборудованием, а сам двор детского сада искусно украсили ландшафтные дизайнеры.
Открытие садика «Солнышко» стало настоящим праздником – всех гостей приветствовали добрые феи и волшебники, подарившие детворе веселое представление с подарками и сюрпризами. Поздравить ребятишек, родителей и педагогов также пришли представители краевой и городской властей, федеральных, краевых и городских парламентариев. Как подчеркнул глава города Ставрополя Андрей Джатдоев, этот детский сад стал уникальным не только по его наполнению. Он стал настоящим подарком городу от застройщика – на его строительство и оборудование не было потрачено ни одной бюджетной копейки. Абсолютно все расходы на себя взяла строительная компания «ЮгСтройИнвест». Поддержку проекту оказали краевые власти и губернатор Владимир Владимиров.

Фото: (с) администрация Ставрополя