back b
image

Маленькие жители Светлограда получат новые детские площадки благодаря вмешательству активистов ОНФ Ставрополья

добрая новость
icon 17:01
icon 498 просмотров
Маленькие жители Светлограда получат новые детские площадки благодаря вмешательству активистов ОНФ Ставрополья

Жители нескольких улиц Светлограда обратились к активистам Общероссийского народного фронта. Они рассказали о том, что их детям и внукам приходится играть на старых детских площадках, которые из-за обветшания уже стали небезопасными.
Например, площадка на улице Высотной, была оборудована еще в прошлом веке. Горки и качели уже не подлежат реконструкции. Эта игровая площадка должна быть ликвидирована, - такой вердикт вынесла еще год назад прежняя администрация Светлограда в ответ на обращение граждан.
Общественники организовали встречу жителей с действующей местной администрацией, где было принято решение о включении этого вопроса в программу благоустройства на этот год.
- Сегодня жители имеют возможность непосредственно участвовать в создании комфортной среды рядом со своим домом, тем более, что в крае действуют сразу несколько социальных программ по благоустройству городских и сельских территорий. Теперь главное – договориться между собой и решить, какой хотят они видеть свою придомовую территорию, собрать нужные документы и обратиться в администрацию, но уже не с жалобами, а с конкретными предложениями и готовностью своим трудом или финансово вложиться в благоустройство своего двора, - пояснил жителям Светлограда эксперт ОНФ Алексей Гридин.

Когда и кем была обустроена детская игровая площадка на улице Тутиновой, не помнят даже местные жители. Но, несмотря на плачевное ее состояние, сюда приходят играть дети со всего района. И необходимость в ней с годами только растет.
Как пообещал местным жителям заместитель главы Петровского городского округа Александр Бабыкин, к 1 сентября новые детские площадки будут построены. Но сначала нужно собрать информацию о правах собственности на земельные участки, где находятся площадки. Это будет сделано в ближайшие месяцы. Властями будет также оказано содействие во включение этих территорий в программах по благоустройству, с учетом внесенных гражданами предложений.

Фото: (с) СРШ ОНФ.