back b
image

Личность погибшего при взрыве в многоквартирном доме Железноводска установлена ставропольскими следователями

icon 12:33
icon 560 просмотров
Личность погибшего при взрыве в многоквартирном доме Железноводска установлена ставропольскими следователями

Удалось установить личность погибшего, тело которого было обнаружено при разборе завалов в нежилом помещении на первом этаже многоквартирного дома в Железноводске. Им является нигде не работавший Сергей Лысенко (1957 года рождения). Установлено, что мужчина самовольно проживал в вышеуказанном в неотапливаемом и негазифицированном помещении. Сейчас проводится работа по установлению действий мужчины, которые в итоге привели к возгоранию.

Напомним, что в ночь на понедельник начался пожар и хлопок газо-воздушной смеси. Это привело к обрушению лестничной клетки между первым и вторым этажами дома, повреждению стены на первом этаже. При пожаре из здания было эвакуировано 70 человек.
Возбуждено уголовное дело. На месте происшествия работают специалисты различных ведомств, в том числе следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов аппарата СКР. На место происшествия выезжали руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов, заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Роман Мамедов. Ситуация находится на контроле у губернатора края, который также утром побывал на месте происшествия и пообщался с пострадавшими. По его распоряжению пострадавшие получат компенсационные выплаты.
Как рассказали в краевом следственном управлении СКР, по уточненным данным за медицинской помощью обратились 20 человек. Сейчас в больнице остаются 4 человека, их состояние оценивается как удовлетворительное.