back b
image

Куриные крылышки со Ставрополья стали причиной массового отравления детей в летнем лагере Дагестана

icon 10:19
icon 476 просмотров
Куриные крылышки со Ставрополья стали причиной массового отравления детей в летнем лагере Дагестана

Специалисты Роспотребнадзора Дагестана выяснили причину массового отравления детей в местном лагере «Спартак». Результаты лабораторных исследований образцов пищевых продуктов, показали, что причиной заболевания детей стали зараженные сальмонеллой куриные крылышки, - говорится на официальном сайте ведомства.
Также было установлено, что данная пищевая продукция поставлялась с птицекомбината Ставропольского края непосредственно на оптовый склад города Махачкалы. Там, у посредника, данную продукцию приобрел индивидуальный предприниматель для ввоза в лагерь. В детское учреждение купленное мясо поступило без сопроводительной документации: отсутствовали накладная на товар, сертификат соответствия и ветеринарная справка. Кроме того стало известно, что директором лагеря также были допущены нарушения в сфере организации детского питания. Он самовольно заменил двух работников пищеблока без должного обследования.
При открытии детский лагерь «Спартак» полностью соответствовал требованиям Роспотребнадзора. Сейчас лагерь закрыт. По разным источникам, говорится о госпитализации 86 детей из лагеря «Спартак», на сегодняшний день выписаны из больницы 44 ребенка.

В рамках эпидрасследования, Управлением Роспотребнадзора Дагестана обеспечено взаимодействие с коллегами их Ставропольского края. Проводится проверка всей цепочки движения товара - от производителя до потребителя.