back b
image

Коварная река Паук внесла коррективы в первоначальный маршрут ставропольских велосипедистов

эксклюзив
icon 11:37
icon 297 просмотров
Коварная река Паук внесла коррективы в первоначальный маршрут ставропольских велосипедистов

От Туапсе участники велопохода «Велотур Памяти. Новороссийск – Ставрополь», как мы рассказывали ранее, проложили свой маршрут по горным тропам.
Оказалось, что в наше время по тропе проложила свое русло река Паук. Как поделились спортсмены, здесь идешь, и ощущаешь себя во временах эпохи динозавров: река, лес, скалы, расколы, слоения пород, нетронутая человеком природа. Но велосипедистам река Паук преподнесла и неожиданные неприятные «сюрпризы»: острые как бритва осколки скал под ногами и нереально скользкие от илистого мха речные пороги, на которых на них шли юзом не только велосипеды, но и пешие люди.


- За день мы прошли 58 километров. Мы не смогли преодолеть эту тропу до конца – она оказалась непроходимой. В подобной ситуации даже велосипеды должны быть другими – которые не жалко «убить». Но вряд ли на них можно было бы потом продолжать путь. Это пешком и без тяжелого груза можно попытаться аккуратно пройти по водной тропе «без потерь». Даже не представляю, как по ней шли солдаты во время войны. Да еще с оружием и в полной амуниции. От этого еще страшнее – осознание того, что пришлось испытать здесь нашим воинам, выполнявшим четко поставленную боевую задачу, - рассказал корреспонденту портала «Ставрополь-Поиск» руководитель клуба «Велоконтинент» Иван Смыков. – Так как наш изначально намеченный план накрылся, пришлось вносить в него коррективы. Мы вернулись к Туапсе и выдвинулись в сторону Шаумянского перевала. Остановились на ночлег за поселком Греческий, на берегу речки Алепси.


Утром спортсмены попытаются преодолеть Гойтсхский перевал. Мы внимательно следим за их походом и с удовольствием рассказываем об этом вам, дорогие читатели. А "велоконтинентовцам" пожелаем удачи!

Напомним: участники спортивного клуба «Велоконтинент» сейчас идут дорогами «Велотура Памяти» от Новороссийска до Ставрополя. Их путь пролегает по тем местам, где шли советские солдаты в годы войны.

Больше фотографий ищите в нашем фотоальбоме. Участники велотура каждый день щедро делятся с нами не только своими эмоциями, но и свежим фотоматериалом.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.