back b
image

Контейнерную площадку на улице Пригородной Ставрополя благоустроят

добрая новость
icon 15:26
icon 356 просмотров
Контейнерную площадку на улице Пригородной Ставрополя благоустроят

На «Горячую линию», посвященную мусорной реформе, поступил сигнал от жителей улицы Пригородной. Горожане рассказали активистам ОНФ, что для того, чтобы подойти к мусорным контейнерам, расположенным во дворе многоэтажек, в непогоду приходится надевать резиновые сапоги или галоши: асфальта там нет, кругом грязь, тяжелые мусоровозы продавили уже глубокие колеи. Оценив в ходе рейда фактическое состояние данной контейнерной площадки, активисты ОНФ обратились с запросом в городскую администрацию Ставрополя. Там им ответили, что в 2019 году часть городских контейнерных площадок будет отремонтирована за счет средств бюджета. И территория на улице Пригородной в их числе. С наступлением теплой погоды здесь будет сделано ограждение и твердое покрытие.
Так же в ходе рейда общественники проинспектировали мусорную площадку, находящуюся на улице Ленина, 102. Вот здесь активисты увидели странную картину: на чистой, убранной, огороженной площадке стоит полупустой контейнер. Зато территория вокруг захламлена. Как рассказали местные жители, разлетающийся по округе мусор не убирается. А прямо за контейнерами, в гаражах устроили себе место для ночлежки бомжи. Власти обещали установить хозяина мусорной площадки и обязать навести порядок.
За развитием ситуации в обоих случаях общественники намерены проследить.
- Именно об отсутствии благоустройства мусорных площадок чаще всего сигнализируют жители города. Мы помогаем людям разобраться с проблемой и объясняем кто должен следить за чистотой на этих площадках, - рассказал эксперт ОНФ Алексей Гридчин.

 

К слову
В министерстве ЖКХ пояснили, что в первую очередь нужно выяснить, кто собственник земли, на которой располагается контейнерная площадка.
- если земля городская, то благоустройством должен заниматься муниципалитет,
- если приватизированная, то уборку должны производить сами жители за свой счет.
Чистоту на площадке во дворах многоэтажек должна соблюдать управляющая компания. Причем, если мусор вывалился при погрузке, то убрать его должны работники регионального оператора.