back b
image

Конкурс на лучшее чучело Масленицы завершится в Ставрополе в воскресенье

icon 12:00
icon 302 просмотра
Конкурс на лучшее чучело Масленицы завершится в Ставрополе в воскресенье

Жители Ставрополя ждут с нетерпением самый веселый день Масленицы - воскресенье. В этот день по традиции праздник будет проходить на нескольких площадках. Более подробно об этом можно узнать из нашей афиши. Но, пожалуй, самые ожидаемые и традиционные мероприятия пройдут в парке Победы - с часа дня горожан будут развлекать потешными забавами, народными песнями и различными конкурсами с сюрпризами. Там же завершится городской конкурс на лучшее чучело Масленицы. Не обойдется и без «блина на лопате» - снова будет испечен большой блин, которым угостят всех желающих. Правда, лопату мы уже не гарантируем.
Шумные гуляния развернутся и на обеих центральных площадях - Ленина и Александровской. На главной площади ставропольцы смогут купить все необходимое на ярмарке и посетить «Город мастеров» у Ангела.

Тематические площадки городка посетили за пять дней минувшей недели несколько тысяч взрослых и детей. Отмечено, что горожане всех возрастов с удовольствием совмещают приятное с полезным: играют, участвуют в мастер-классах и участвуют в обсуждениях по поводу благоустройства города в рамках федеральной программы «Формирование городской среды». Учитывая большой интерес ставропольцев и гостей города к площадкам «Города мастеров», в администрации Ставрополя было принято решение продолжить его работу и после Масленицы. Но площадки несколько трансформируются - в дальнейшем его посетители смогут совершить «путешествие» в город будущего. Уже на следующей неделе взрослые и дети смогут изучить искусство граффити, печати на 3D-принтерах и рисования 3D-ручками, изготовить сувениры своими руками. Более смелые смогут попробовать себя в съемках и монтаже видеороликах. А самым спортивным предложат исполнить трюки на роликах и скейтах.

 

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.

А вы пекли блины на Масленицу?

Конечно же ДА!
48%
Не пекли, но ели ;)
42%
Я на диете
3%
Не люблю блины
6%