back b
image

Кишечную палочку в замороженной говядине обнаружили специалисты ставропольской ветлаборатории

03-11-2016 16:06
335 просмотров
Лана Светличная
Кишечную палочку в замороженной говядине обнаружили специалисты ставропольской ветлаборатории

В отдел пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы в Ставропольскую межобластную ветеринарную лабораторию в порядке планового контроля инспекторами Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР были доставлены образцы мясной продукции. После проведенных экспертиз, специалисты дали заключение, что в трех образцах замороженной говядины были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
По нормам Технического регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» такое мясо считается зараженным и не допускается к реализации или переработке.
По данному факту проводится дальнейшая проверка.
Для справки:
Кишечная палочка способны вызвать серьезные отравления, кишечный дисбактериоз и колибактериоз. Некоторые штаммы кишечной палочки вызывают не только заболевания желудочно-кишечного тракта, но поражают также мочеполовую систему, провоцируют кольпит, цистит, простатит, менингит у младенцев, иногда становятся причиной развития перитонита, мастита, пневмонии и сепсиса. Согласно нормам Технического регламента Таможенного союза 034/2013 наличие бактерии даже в 0,01 граммах продукта считается опасным и недопустимым.