back b
image

Казаки решили помочь молодому парню-инвалиду из Новопавловска

icon 14:12
icon 533 просмотра
 Казаки решили помочь молодому парню-инвалиду из Новопавловска

Казаки Павловского районного казачьего общества узнали о трагической судьбе молодого парня-земляка из Новопавловска и решили помочь ему.

Андрей Мещеряков еще совсем недавно был обычным парнем: хорошо учился, освоил несколько рабочих специальностей, собирался идти в армию. А потом однажды он неудачно нырнул в озеро. Переломы двух шейных позвонков привели к инвалидности первой группы.

21-летний парень - сирота, сейчас ухаживает за ним только бабушка, Татьяна Филипповна: кормит с ложечки, меняет постель, вывозит на коляске на прогулку по двору.

Как говорят врачи, есть возможность поставить Андрея на ноги, но для этого необходимы операции в Китае. Стоимость такого лечения непосильна для парня-инвалида и его бабушки - около 2 миллионов рублей. 

Казаки во главе с атаманом Владимиром Роговым на сходе приняли решение поддержать парня морально и материально.

Они приходят в гости к парню, приносят гостинцы, помогают с транспортом, но самое главное - общение. Для человека в его положении это очень важно. 

Среди помогающих Андрею - казак Анатолий Абакумов. У него самого дочка-инвалид. Но родители не сдаются, делают все что могут, в результате девочка учится в 4 классе, получает награды за успехи. "Нельзя сдаваться", - говорит Абакумов. И пытается собственным примером поддержать Андрея.

Казаки-волонтеры распространяют информацию в соцсетях, сами собирают деньги на лечение.

Вся информация о диагнозе и лечении, а также о том, как можно помочь Андрею Мещерякову в специальной группе.