Казаки двух районов Ставрополья провели совместные учебные военно-полевые сборы

добрая новость
icon 12:59
icon349 просмотров
Казаки двух районов Ставрополья провели совместные учебные военно-полевые сборы

Тридцать юных казаков Нефтекумского и Левокумского районов Ставрополья провели вторые в этом году совместные учебные полевые сборы. Они были посвящены отработке военно-спортивных навыков и взаимодействию обществ. Как отметили районные атаманы Денис Ревин и Александр Золотарев, сборы подобного формата способствуют воспитанию командного духа у подрастающей казачьей молодежи.
Во время двухдневных сборов казачата приняли участие в состязаниях по стрельбе из лука, пневматического пистолета и АК-74, метании ножей и рубке шашкой. Ожидала их и полоса препятствий. А сколько эмоций они получили во время занятий по верховой езде и джигитовке! Во всех дисциплинах казачата выкладываясь по полной, слушались тренеров и учитывали ошибки, - отметили в комитете СК по делам национальностей и казачества.

Отдых был тоже спортивным - ребятам предложили сразится в командном страйкболе. Кстати, этой игре был посвящен и второй день сборов.
Несмотря на такой насыщенный мероприятиями график, нашлось время и для неспешных душевных бесед. Настоятель храма Сергия Радонежского отец Константин за вечерним чаем поговорил с ребятами о православной вере, ее неразрывной связи с казачеством и о духовных традициях. Кстати, отец Константин подарил атаману Нефтекумского РКО Денису Ревину икону Христа Спасителя. Казаки решили, что она будет походной иконой данного общества. На протяжении сборов перед ней совершали утренние и вечерние молитвы.

Два дня пролетели незаметно. По их окончанию состоялось вручение заслуженных наград и благодарностей. Например, самый маленький казачок этого общества Артем Казак обзавелся собственной папахой и нагайкой. А казака Левокумского РКО Сергея Ковтуна поблагодарили за помощь в организации и проведении мероприятия.

Фото: (с) комитет СК по делам национальностей и казачества.