back b
image

Казачата двух районов Ставрополья боролись за возможность участия в краевых "Казачьих играх-2018"

добрая новость
icon 12:09
icon 213 просмотров
Казачата двух районов Ставрополья боролись за возможность участия в краевых "Казачьих играх-2018"

Казачата Изобильненского и Труновского районов боролись за призы и награды спортивно-творческого форума «Казачьи игры-2018». Форум прошел с 25 по 27 июня в городе Изобильном. Изобильненский район был представлен шестью командами, Труновский – одной.

Как рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества, девчонкам и мальчишкам предстояло показать ловкость и умение в целом ряде военных дисциплин (сборка/разборка автомата Калашникова, полоса препятствий, рубка шашкой, строевая подготовка, стрельба по мишеням, метание гранат), туристических навыках, а также проявить себя в ораторском искусстве, в конкурсе художественной самодеятельности и творческих конкурсах.
Кроме того, судейская коллегия оценивала команды и по таким критериям, как дисциплина, опрятность и аккуратность, наличие формы установленного образца, знание истории казачества и истории своей станицы.

По итогам Игр в общекомандном зачете победителем была признана команда военно-патриотического клуба «Беркут» (Изобильненское городское казачье общество). Теперь им предстоит участие на краевых казачьих играх, которые пройдут в конце августа в Железноводске.
Немного уступили лидерам казачата из команд клуба «Скифы» (Передовское хуторское казачье общество) и «Ирбис» (Староизобильненское хуторское казачье общество).

Организаторами игр стали: казачье общество Изобильненского района, администрация округа, Детско-юношеская спортивная школа, комитет по физической культуре и спорту округа.
На форуме также присутствовали атаманы и казаки округа и районных и городских казачьих обществ Терского войска, руководители военно-патриотических клубов «Гром», «Ирбис», «Скифы», «Беркут». Почетными гостями праздника стали представитель губернатора СК в муниципальном образовании Василий Шестак, атаман Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска Сергей Пальчиков, мастер спорта России международного класса по сётокан Евгений Ченцов. Радовали присутствующих своим творчеством участники музыкального ансамбля «Тальяночка».

Фото: (с) комитет по делам национальностей и казачества.