back b
image

Как оформить скидку на вывоз мусора жителям отдаленных сел северной зоны Ставрополья

добрая новость
icon 14:08
icon 399 просмотров
Как оформить скидку на вывоз мусора жителям отдаленных сел северной зоны Ставрополья

Региональный оператор по обращению с ТКО «Эко-Сити» пояснил как оформить скидку на коммунальную услугу жителям тех населенных пунктов, где нет офисов оператора. Они могут подать заявление при оплате услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами через МФЦ и их территориальные обособленные структурные подразделения (ТОСП). Потребитель получит скидку с первого числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Отмечается, что достигнутая ранее договоренность между «Эко-Сити» и МФЦ (офисы «Мои документы») существенно расширит доступность получения скидки и упростит саму процедуру подачи документов: к 11 представительствам регоператора добавится еще 91 точка приема заявлений.

Напомним, что в апреле «Эко-Сити» выступил с инициативой предоставлять скидку на свои услуги социально-незащищенным категориям граждан (11 категорий). При этом все расходы на обеспечение скидки на себя берет сам региональный оператор.

При подаче заявления на предоставление скидки через ТОСП нужно иметь при себе либо договор на оказание услуг по обращению с ТКО в письменном виде, либо  последний платежный документ с чеком об оплате или иным документом, подтверждающим оплату квитанции. Не забудьте захватить с собой паспорт (документ, удостоверяющий личность гражданина) и документ, подтверждающий льготную категорию. Если скидку на коммунальную услугу оформляет представитель льготника, то необходимо к перечисленному пакету документов добавить рукописную доверенность на представителя заявителя (образец ищите здесь).
Обратите внимание, что условие по предоставлению оплаченной квитанции действует только для населенных пунктов, где нет представительств регоператора.

Кроме того, подать заявление через МФЦ могут потребители, заключившие договор на оказание услуг по обращению с ТКО непосредственно с регоператором, а также жители частного сектора. В их платежных документах исполнителем услуги «обращение с ТКО» обозначено ООО «Эко-Сити». Если в платежном документе исполнителем услуги указано УК или ТСЖ, то заявление в МФЦ не примут - оно оформляется в УК или ТСЖ.