back b
image

Как лошади помогают детям-инвалидам в Ставрополе и СКФО

10-11-2017 12:29
417 просмотров
Анна Позднякова
Как лошади помогают детям-инвалидам в Ставрополе и СКФО

Компания «МегаФон» создала видеоролик, в котором рассказаны три истории участников благотворительного проекта «Свобода движения». Посмотрите обязательно — трогательный и поучительный фильм о том, как взрослые, объединив усилия, могут сделать детей счастливее.
На самом деле участников проекта гораздо больше. С мая 150 детей-инвалидов из Ставрополя, Ессентуков и Махачкалы более пяти месяцев занимались иппотерапией, осваивая навыки конного спорта благодаря поддержке «МегаФона».
Дети разного возраста, ограниченные в движении, не имеющие опыта свободного общения с людьми и животными, погруженные в проблемы ДЦП, аутизма и других заболеваний, на таких занятиях открывали для себя новый мир. Кто-то произнес первое осмысленное слово, кто-то смог расправить ладонь и вытянуть руку, скованную спазмами, кто-то перестал плакать от страха перед неизведанным. У детей появились новые приятные переживания, круг друзей, возможность ощутить свободу движения. И на горизонте замаячили новые цели — не просто общаться с большим и теплым животным, упражняя спину, ноги и руки, но и целенаправленно заниматься конным спортом для инвалидов.
Как рассказала PR-директор Кавказского филиала «МегаФон» Ольга Игошкина, проект показал успех в физическом развитии и в гармоничной социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья. Родители счастливы, что ребенок обретает насыщенную жизнь, избавляется от многих вынужденных ограничений и учится ставить большие цели. 
Чтобы показать другим, какие крылья вырастают у детей-инвалидов после занятий иппотерапией, «МегаФон» снял небольшой фильм, где за 17 минут рассказывают очень личные истории. 
Проект обязательно будет продолжаться и дальше, подчеркнула Игошкина.
Его одним результатом стали три полноценных видеоурока для специалистов по иппотерепии. В ближайшем будущем в Пятигорске пройдет «круглый стол» для бизнесменов, чиновников и представителей НКО, посвящённый именно иппотерепии как эффективному способу оздоровления и социализации детей-инвалидов.
Реализацией проекта занимается общественная организация «Здоровое Ставрополье» при финансовой поддержке компании «МегаФон» - 1,68 млн рублей было выделено на эти цели.

Фото: скриншот видеоролика от "МегаФон".