Качество ремонта двух важных транспортных городских артерий Ставрополя оценит специальная лаборатория

icon 17:41
icon376 просмотров
Качество ремонта двух важных транспортных городских артерий Ставрополя оценит специальная лаборатория

Полным ходом в Ставрополе идут ремонтные работы на двух из самых загруженных улиц города — на Мира и Лермонтова. Напомним, что реконструкционные работы там ведутся в рамках реализации на Ставрополье национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И уже сейчас ведется контроль за качеством проводимых работ. Об этом нашему порталу рассказала специалист министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, ответственный за информационное сопровождение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Светлана Шинкаренко.
- Контрольные мероприятия очень важно проводить именно во время ремонтных работ — для того, чтобы получить полную, объективную и достоверную информацию о транспортно-эксплуатационном состоянии автодорог, а так же об условиях их эксплуатации. Кроме того, это позволяет оперативно выявлять устранять все возможные ошибки. Контроль проводится в соответствии с государственными стандартами, - рассказала Светлана.

Инструментальная диагностика участков автодорог с использованием передвижных лабораторий проводится как минимум дважды: до начала выполнения ремонтных работ и уже после укладки верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Глава краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа пояснил, что контроль за проводимыми работами осуществляется специализированной подрядной организации, осуществляющей функции строительного контроля. Она имеет в штате сотрудников, обладающих специальными навыками в сфере строительства, а так же аттестованную на проведение физико-механических испытаний и измерений лабораторию.

Также напомним, что на сайте администрации Ставрополя опубликован план проведения всех запланированных в этом году работ по ремонту дорог и благоустройству городских территорий.