back b
image

К учениям на Ставрополье подключились вертолетчики

12-07-2017 15:23
346 просмотров
Лана Светличная
К учениям на Ставрополье подключились вертолетчики

В Ставропольском крае продолжаются учебно-тактические учения подразделений Южного военного округа. Ранее мы писали об отработке слаживания подразделений мотострелков, а сегодня «в бой» вступили летчики.

- К летно-тактическим учениям (ЛТУ) с элементами боевой стрельбы, привлечены около пятидесяти пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб. В полетах задействовано более 20 вертолетов армейской авиации: МИ-8АМТШ «Терминатор», МИ-28Н «Ночной охотник» и МИ-35М, - прокомментировали учения в Министерстве обороны Российской Федерации. - Экипажам даны задания по ликвидации десанта условного противника. Кроме этого летчики будут оказывать огневую поддержку наступающим мотострелковым и танковым подразделениям. Планируется, что за время учений будет совершено более полусотни вылетов, в ходе которых будут отрабатываться элементы простого и сложного пилотирования в условиях воздушного боя и действия в составе звеньев в дневное и ночное время суток. Экипажи вертолетов проведут пуски неуправляемых реактивных снарядов и стрельбы из пушек по различным целям.

Отмечается, что каждый летчик, которого допустили к «боевым» вылетам, прошел 10-часовую подготовку на 3D-симуляторах полетов Ми-28Н «Ночной охотник».

Наземным службам обеспечения полетов предстоит совершить марш из места постоянной дислокации, чтобы в полевых условиях обеспечить связь с экипажами и радиотехническую поддержку полетов.