back b
image

К летнему периоду обучения приступили росгвардейцы Ставрополья

icon 12:54
icon 510 просмотров
К летнему периоду обучения приступили росгвардейцы Ставрополья

В Управлении Росгвардии по Ставропольскому краю, а также в подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии края начался летний период обучения. Подобный комплекс учебно-профилактических мероприятий стал уже традиционным и проводится два раза в год.
Основной задачей занятий является обучение военнослужащих безопасным приемам и способам выполнения своих служебных обязанностей, отработка оказания практической помощи командирам подразделений в организации деятельности по сохранению жизни и здоровья подчиненных. Перед началом занятий начальник территориального органа генерал-майор полиции Николай Олехнович довел до обучаемого личного состава цели и задачи, поставленные руководством Росгвардии.

Личный состав изучил требования безопасности при обращении с оружием, боеприпасами и имитационными средствами, эксплуатации боевой и специальной техники. Состоялись занятия по оказанию доврачебной медицинской помощи пострадавшим в автоавариях и при получении огнестрельного ранения. Кроме того, прошли занятия по физподготовке для обучаемых.
Как подчеркнули в управлении, подобные занятия повышают профессиональные навыки сотрудников и военнослужащий.

Фото: (с) Управление Росгвардии по Ставропольскому краю