back b

Из-за нарушения эксплуатации газового оборудования на Ставрополье гибнут люди

icon 10:31
icon 532 просмотра
Из-за нарушения эксплуатации газового оборудования на Ставрополье гибнут люди

По статье за причинение смерти по неосторожности возбуждено пятигорскими следователями СКР уголовного дела по факту отравления семи человек. Напомним, что в ночь 16 января произошла утечка угарного газа в одном из домовладений города. В результате происшествия одна женщина погибла и еще шестеро человек были госпитализированы. Среди пострадавших — годовалый ребенок.
Доследственной проверкой было установлено, что трагедия произошла вследствие нарушений при эксплуатации газового оборудования: демонтажа дымохода и перекрытия вентиляционной шахты инородным предметом. В настоящее время по уголовному делу назначены ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели и проживавшие в домовладении лица, - пояснили в краевом управлении следственного комитета.
Расследование данного уголовного дела продолжается.

К сожалению, отравление угарным газом в Пятигорске — не единичная трагедия. Как стало известно накануне, следственным отделом по городу Минеральные Воды в настоящий момент проводится доследственная проверка по факту отравления семьи в одном из многоквартирных домов хутора Садовый. В этой трагедии погибли оба супруга, а их дети доставлены в больницу. По предварительным данным, трагедия произошла также в следствии нарушений при эксплуатации газового оборудования.