Игра «Мой город» в Ставрополе традиционно собрала любителей городского ориентирования

294 просмотра
Игра «Мой город» в Ставрополе традиционно собрала любителей городского ориентирования

62 команды приняли участие в традиционной игре по городскому ориентированию «Мой город», которая прошла в субботу, 24 июня, в Ставрополе.

Все участники делились на 4 категории, в зависимости от собственных возможностей и способа передвижения по игровому маршруту. «Генералы» шли пешком, «Штатские» - бегом, а любители велосипедов выбирали категорию «Покатушки» или «Велопрофи».

Самая массовая категория в этот раз — та, в которой любят передвигаться бегом, 23 команды. Называющих себя «Велопрофи» - только 7 команд. Но у них самые сложные и удаленные задания, в этот раз даже в аэропорт предлагалось съездить. А самые дальние точки в пределах Ставрополя — район кожевенного завода и микрорайон «Белый город». «Генералам» проще, все задания в этой категории ограничены центром города, но попробуй разгадай и обойди все локации, если в твоей команде двое деток да еще бабушка или дедушка. Так что у каждой категории игроков своя сложность и свой интерес.

Как мы уже писали, игра проводится в Ставрополе с 2005 года и ее популярность все время растет.

- Приятно, - говорит координатор игры Татьяна Терехова, - что сегодня вместе с нами играют не только молодые люди, но и семьи с детьми, с пожилыми родителями. И всем - интересно, все говорят "спасибо".

Каждый год придумывать задания становится все труднее, - признается Татьяна. Но Ставрополь растет, развивается, хорошеет, в нем все время появляются какие-то новые интересные объекты. Поэтому задания касаются жизни города в целом: его истории и современности.

Корреспондент портала «Ставрополь-Поиск» отправился в путь вместе с одной из команд «генералов» - интересно было посмотреть на игру изнутри.

Маргарита, Ирина и Александр из команды с провокационным названием «Пофигисты» («играем не ради победы, а для удовольствия») принимали участие в таком квесте впервые. Однако очень быстро сориентировалась в книжке с заданиями, проложили оптимальный маршрут и отправились в путь.

Маргарита призналась, что уже пару лет хотела принять участие в «Моем городе», но обстоятельства складывались против. А тут буквально накануне игры собрала команду и вперед. Как оказалось, все было не зря. Именно эта команда заняла первое место в своей категории.

А вот у «штатских» победили завсегдатаи игры — команда с веселым названием «Могучие тюфяки». Они выигрывают уже в третий раз — настоящие профи!

У велосипедистов победили "Жители планеты", любители "покатушек", и профи из "Вольного ветра".

Полные итоги игры можно посмотреть в официальной группе «Мой город».

Весь день в Ставрополе можно было встретить людей с игровыми бейджами на груди. Игроки разных команд приветствовали друг друга и таинственно улыбались, чтобы не раскрыть секреты конкурентам. Но иногда это было особенно сложно сделать. В какой-то момент в музее-заповеднике имени Прозрителева и Праве, где была одна из игровых локаций, встретились сразу 4 команды! Какие тут уже тайны!

Однако каждый выбирал свою стратегию — разгадывать задания по порядку, по мере сложности или по какому-то иному признаку. Результат зависел не только от имеющихся знаний и умения быстро передвигаться по городу, но еще и от атмосферы в команды, от того, насколько люди умеют взаимодействовать и договариваться. А еще и от везения, конечно. Например, в категории «Генералы» половина команд разгадала все загадки, еще четыре ошиблись только в одном задании. Поэтому победа определялась по времени возвращения на финиш.

Но вне зависимости от победных мест в выигрыше остались все, ведь каждый прожил день, наполненный адреналином и хорошим настроением. А одна милая девочка умудрилась даже свой день рождения отпраздновать - в команде «Шоколадка «Аленка» капитаном была именинница, 10-летняя Алена.

Второе место, завоеванное командой, и призы от партнеров игры стали для нее приятным подарком. Поздравляем Алену с днем рождения и всех игроков с отличным днем! 

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Афиша Ставрополя