back b
image

«Хрустальный источникЪ» подарил игровую комнату маленьким пациентам детской больницы на Ставрополье

добрая новость
icon 11:42
icon 398 просмотров
«Хрустальный источникЪ» подарил игровую комнату маленьким пациентам детской больницы на Ставрополье

Проходящий сейчас на Кавминводах кинофестиваль «Хрустальный источникЪ» не ограничивается только просмотром кинолент и творческими встречами с киноактерами. Как мы писали ранее, в рамках фестиваля 24 июля состоялось значимое благотворительное событие – в городской детской больнице города-курорта Ессентуки открылась игровая комната, которую назвали «Островок радости».
В гости к маленьким пациентам, находящимся сейчас на лечении, пришли президент фестиваля Эвклид Кюрдзидис и множество знаменитостей: Светлана Тома, Ия Нинидзе, Яна Поплавская, Тамара Глоба, Мария Казакова, Анастасия Денисова и другие.
Теперь детям не придется скучать в больничных стенах – множество ярких и интересных игрушек, развивающие материалы позволят легче перенести вынужденную разлуку с домом. Эта комната действительно станет островком радости для детей и их родителей.
Как подчеркнул Эвклид Кюрдзидис, благотворительные мероприятия дают более значимый статус и самому кинофестивалю, повышают его социальную значимость. Открытие игровой комнаты в ессентукской больнице стало возможным благодаря поддержке Фонда «Детский мир». Планируется, что впоследствии, с каждым годом проведения фестиваля, таких «островков» станет больше – их будут открывать во всех городах, где проходят мероприятия кинофестиваля.
Деятелей кино и представителей Фонда поблагодарили за такой нужный подарок маленькие пациенты, их родители, медперсонал больницы и заместитель министра здравоохранения Ольга Дроздецкая.
- Фестиваль, проходящий сейчас на Ставрополье, подарил малышам огромную радость. Благотворительность дает право называть «Хрустальный источникЪ» народным кинофестивалем. Уделяется внимание детям и в регионе – недавно эту больницу отремонтировали, что даст возможность получать более качественные медицинские услуги, - отметила Ольга Алексеевна.

Фото: (с) кинофестиваль «Хрустальный источник». Авторы фотографий - Юрий Рыдалев, Александр Ковылин, Евгений Ромащенко, Дмитрий Намычкин.