back b
image

Хореографическая школа и ДМШ №2 получат новые возможности для развития талантов юных ставропольцев

добрая новость
icon 10:25
icon 268 просмотров
Хореографическая школа и ДМШ №2 получат новые возможности для развития талантов юных ставропольцев

Новые возможности для развития талантов юных жителей города получат два детских образовательных учреждения: хореографическая школа и музыкальная школа №2.

Наконец юные танцоры получат долгожданный концертно-тренировочный зал, которого по сию пору нет у хореографической школы. Кроме того, здание не просто получит пристройку к существующей площади - это будет современная многофункциональная мультимедийная сцена. Вдобавок к проведенным работам будет проведено благоустройство прилегающей территории и облагораживание внешнего вида.
Музыкальная школа №2, которая располагается на территории Крепостной горы, получит музыкальную зону на открытом воздухе. В этом сквере можно будет не только приятно проводить время, но и услышать выступления учащихся музыкальной школы.

Кстати, облагораживание территории около ДМШ№2 – лишь часть огромной работы, которая будет выполнена в этом году. Напомним, что в результате народного голосования в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» за реставрацию этой части города отдали свои голоса свыше двадцати тысяч жителей краевого центра. И немудрено: нижнюю часть Крепостной горы давно надо было привести в порядок.

Об этом же говорили и на градостроительном совете при администрации Ставрополя. Уже на первом своем заседании, недавно сформированный из ведущих архитекторов, дизайнеров, общественников и депутатов совет, обсудил начавшиеся работы над проектами и дал свои рекомендации.
Как стало известно, реализовываться проект облагораживания территории нижней части историко-культурной заповедной зоны и участка улицы Суворова будет в три этапа. В итоге территория почти в 4 гектара станет красивой и комфортной. Здесь появятся детский городок и большие дизайнерские качели у бассейна. Пешеходные аллеи станут одним из любимых уголков для прогулок, так как будут оборудованы плиточным покрытием, скамейками, урнами, уличным освещением, лестницами и пандусами. Газоны обзаведутся системой автополива и дренажа. Было особо отмечено, что существующее озеленение сквера останется нетронутым, а газоны после всех работ будут восстановлены. Опорные стены газонов будут оформлены крупным гранитным околом., а возле бассейна расположатся большие дизайнерские качели.
Естественно, что такой замечательный проект нареканий у членов градостроительного совета не вызвал. Тем более, что объем территории не уменьшится, все используемые в работе материалы и оборудование для детской площадки - высокого качества и соответствующие стандартам. Да и все зоны сквера теперь будут использоваться по назначению. Единственное, на что обратили внимание члены совета - сохранение именно исторического смысла Крепостной горы. Ведь это место является не просто центром города и любимым местом для прогулок. Это – место, откуда наш Ставрополь стал вести свою историю. Поэтому прогулки по нему должны быть еще и познавательными, знакомящими людей с историей нашего города.

Фото: (с) администрация Ставрополя.