back b
image

Ход ремонта дорог Ставрополя, Михайловска и Невинномысска проверили активисты ОНФ

добрая новость
icon 16:58
icon 410 просмотров
Ход ремонта дорог Ставрополя, Михайловска и Невинномысска проверили активисты ОНФ

На Ставрополье в этом году тремя траншами была выделена огромная сумма на ремонт дорог в городах и районах края. Эксперты Общероссийского народного фронта решили держать под контролем ход и качество выполняемых работ. Сейчас это тем более, что подрядчики должны успеть провести весь взятый объем работ до наступления непогоды.
В октябре второй рейд Дорожной инспекции ОНФ прошел по трем крупным городам – краевому центру, Михайловску и Невинномысску.
Конечно же, пристальное внимание было уделено дорогам Ставрополя. Как отметила сопредседатель Регионального штаба ОНФ Александра Будяк, общественники в течение всего лета внимательно следили за тем, как идут ремонтные работы. Замечания к работе появлялись, но, надо отметить, что все они оперативно отрабатывались, так как здесь налажен хороший конструктивный диалог с администрацией. На данный момент было высказано лишь одно замечание, поступившее от жителей Юго-Западного района – убрать мусор после ремонта улицы 50 лет ВЛКСМ. Всего же в краевом центре в этом году ремонт шел на 17 участках дорог. Их общая протяженность составила 13 километров. На ремонт было выделено 280 миллионов рублей.

Особых замечаний к подрядчикам не возникло и в Невинномысске. Сопредседатель Регионального штаба ОНФ Сергей Самофалов особо подчеркнул, что фирма, осуществляющая ремонт, дает на дорожное покрытие пятилетний гарантийный срок, а это значит, что в интересах подрядчика выполнить ремонт на совесть.
В ходе рейда общественники посетили и самую «убитую» улицу Новую, информацию о которой горожане разместили на интерактивной карте ОНФ. В июле общественники регионального отделения уже выезжали с проверкой сюда – дорога действительно напоминала больше поле боя, чем трассу. На данный момент на Новой завершаются ремонтные работы – вскоре здесь будут оборудованы пешеходные дорожки, дополнительное освещение и остановочные павильоны.
Всего в Невинномысске в этом году ремонтируется 7 участков дорог, общей протяженностью почти 6 км. На эти цели выделено 143 миллиона рублей из краевого бюджета.

К 1 ноября обещает выполнить все ремонтные работы и подрядчик в Михайловске. Капитальную реконструкцию проводят на улицах Почтовая, Ленина и Ишкова. Для удобства и безопасности пешеходов на улице Ишкова появится долгожданный тротуар, а на улице Почтовой наконец-то будут обустроены остановочные карманы. Всего в Михайловске на ремонт 9 улиц в общей сложности будет потрачено 140 миллионов рублей.

Как мы писали, первый октябрьский рейд общественников ОНФ проводился в городах Кавказских Минеральных Вод. К сожалению, там впечатление о ходе ремонта не такое положительное – на большинстве объектов зафиксировано серьезное отставание от сроков проведения работ и серьезные недоделки. Как подчеркнули эксперты ОНФ, это дает повод вернуться в регион КМВ с проверкой еще раз.

Любопытно, что рейды с проверкой хода работ вызвали всплеск жалоб от граждан. Но, в основном, они касались вопроса почему ремонт проводится не на их, а на соседних улицах. В связи с этим общественники напоминают, что информацию о разбитых дорогах жители городов могут выкладывать на интерактивной дорожной карте. Как показывает практика, этот общественный ресурс федерального уровня учитывается чиновниками при составлении плана-графика на следующий год.

Фото: (с) СРШ ОНФ.