back b
image

Губернаторские выплаты для многодетных в Ставрополе получают более трех тысяч семей

icon 17:30
icon 562 просмотра
Губернаторские выплаты для многодетных в Ставрополе получают более трех тысяч семей

В этом году ежемесячная денежная помощь при рождении в семье третьего ребенка или последующих детей выплачивается в размере 7 805 рублей. Этот вид поддержки - местный, краевого значения. В Ставрополе такую помощь получают более трех тысяч семей, в крае порядка 30 тысяч.

Программа поддержки, основанная на постановлении губернатора края, действует с 2012 года. Основные условия для назначения так называемых "губернаторских выплат": гражданство России у детей и родителей, постоянное проживание на территории края и среднедушевой доход семьи не выше 22 174,30 руб.

Как сообщает администрация города, до марта 2018 года не всем семьям можно было назначить такую выплату, поскольку они не могли подтвердить документально факт постоянного проживания на территории края. Однако теперь вступили в силу  изменениями  в постановление губернатора и такая возможность появилась. 

По поводу назначения выплат семьям, живущим в краевом центре, нужно обращаться в комитет труда и соцзащиты населения администрации Ставрополя по адресу: ул. Ленина, д. 415 Б, кабинет 201. Также можно задать интересующие вопросы по телефонам: 56-66-87, 56-66-43.