back b
image

Губернатор Ставрополья принял участие во всероссийском селекторном совещании по ценам на топливо

icon 12:33
icon 258 просмотров
Губернатор Ставрополья принял участие во всероссийском селекторном совещании по ценам на топливо

Состоялось селекторное совещание по ситуации с ценами на топливо с участием председателя и членов российского Правительства, руководства Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и глав регионов.
- Благодаря предпринятым Правительством мерам цены на топливо прекратили свой рост, а на оптовом рынке отметилось снижение стоимости, - подчеркнул председатель Правительства РФ Дмитрий Козак.

Напомним, что в ходе «прямой линии» с Президентом России Владимир Путин отметил, что данная ситуация стала возможной из-за неточного регулирования на энергетическом рынке. Он также добавил, что Правительство страны уже работает над этим вопросом, но его выполнение необходимо взять под всеобщий контроль. А при необходимости,  подключать ФАС и другие федеральные органы власти.

Вице-премьер российского Правительства также отметил необходимость постоянного мониторинга ситуации с ценами на заправочных станциях. Как мы писали ранее, Общероссийский народный фронт объявил о проведении народного мониторинга цен на автозаправочных станциях, чтобы увидеть реальную картину происходящего глазами автолюбителей.
А вот главы регионов обеспокоены ростом цен на топливо, в том числе и в связи с началом сезона жатвы. Ранее губернатор Ставропольского края подготовил обращение к Правительству страны с просьбой изыскать возможность поддержки аграриев.
Кроме того, в ходе селекторного совещания Владимир Владимиров обратил внимание Правительства России на риски из-за сокращения доходов сельхозпредприятий на фоне подорожания ГСМ.

- Из-за повышения цены на дизельное топливо дополнительные затраты аграриев на ГСМ составят порядка шести миллиардов рублей. В свою очередь это на 30% снизит прибыльность. А если зерно потеряет в цене, сельхозпредприятия станут убыточными. Потребуется поддержка на государственном уровне – только своим бюджетом регион не закроет эту проблему, - сказал Владимир Владимиров.

С выводами ставропольского губернатора согласился председатель Правительства РФ.
– Это действительно очень серьезно. При такой ситуации уже к следующему сезону потребителей топлива может стать значительно меньше. Но потери будут нести не только регионы - это ударит и по самим нефтяные компании, потеряют и регионы. Поэтому мы примем все необходимые меры на федеральном уровне, – подчеркнул Дмитрий Козак.

Фото: (с) пресс-служба губернатора СК.