back b
image

Губернатор посчитал необходимостью закрыть долг перед бывшими участниками программы "Молодые семьи"

Губернатор посчитал необходимостью закрыть долг перед бывшими участниками программы "Молодые семьи"

В своем ежегодном Послании губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров поднял вопрос о долгах края перед участниками программы по обеспечению жильем молодых семей.
Дело в том, что из-за недостаточного финансирования программы в прошлых годах, многие из участников программы вполне на законных основаниях автоматически вышли из очереди на жилье. Однако глава региона считает, что такое положение дел не должен иметь место.
- Считаю, это долгом нашего края перед участникам программы, который мы должны закрыть, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор уже дал поручение краевым ведомствам рассчитать объем необходимых средств, чтобы обеспечить жилищные выплаты бывшим очередникам программы молодых семей, которым на настоящий момент исполнилось от 35 до 39 лет.

Также губернатор отметил, что в 2018 году на реализацию выделено в двадцать раз больше средств, чем в прошлые годы. Сумма более чем в миллиард рублей поможет решить жилищный вопрос почти двум тысячам молодых ставропольских семей.

Кроме этого глава Ставропольского края озвучил приорететные вопросы на которые следует обратить внимание, в том числе - достойный размер заработной платы в регионе.