Губернатор поблагодарил силовиков за проведенную операцию по ликвидации бандитов в Ставрополе

10-12-2017 11:17
447 просмотров
Лана Светличная
Губернатор поблагодарил силовиков за проведенную операцию по ликвидации бандитов в Ставрополе

Губернатор Ставропольского края поблагодарил силовиков за оперативно и хирургически точно проведенную операцию по ликвидации боевиков.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу на участке нескольких центральных улиц Ставрополя в районе переулка Симферопольского начальником Управления ФСБ России по Ставропольскому краю вводился режим контртеррористической операции. Он действовал с 0.30 до 4.30.

Для безопасности жителей, проживающих в этом районе, правоохранительными ведомствами совместно с краевыми и городскими была организована эвакуация. Для этого предоставлен транспорт. Около 30 человек на время действия КТО были размещены в здании 10-й школы. После завершения операции жители также организованно возвращены в свои дома. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет, - рассказали в антитеррористической комиссии Ставропольского края.

На месте боестолкновения работали специалисты-взрывотехники ФСБ. В доме, где укрывались преступники, был обнаружен внушительный арсенал оружия, взрывчатых веществ, доказательства о намерении проведения терактов в местах массового скопления людей. Личности ликвидированных бандитов установлены – это Ахмед Джамалдинов, Руслан Ашурбеков и Муслим Галица (жители Левокумского района, Дагестана и Чечни). Все в возрасте не старше 24 лет.