back b
image

Гранты «Машука-2018» получили 73 представителя Ставропольского края

icon 14:21
icon 447 просмотров
Гранты «Машука-2018» получили 73 представителя Ставропольского края

Подведены итоги  грантового конкурса молодежных проектов Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». По его итогам 73 представителя Ставропольского края стали грантообладателями. Общий объем финансирования этих проектов составит 16 миллионов рублей.
Как мы писали ранее, за две недели работы молодежного форума в нем приняли участие более двух тысяч участников, причем ставропольская делегация стала самой многочисленной. Грантовый фонд мероприятия в этом году составил 83 миллиона рублей.

Как отметили в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ, среди ставропольских обладателей грантов – 24 студента и молодых ученых СКФУ. Например, лаборант кафедры общей биологии, ботаники и зоологии Артем Мишвелов выиграл 300 тысяч рублей на разработку программного комплекса «HoloDoctor» для планирования оперативного вмешательства в режиме реального времени. Напомним, что Артем представил свой проект Владимиру Путину во время визита Президента РФ на форум. Другой, не менее интересный проект, который будет воплощен гранту - студент Инженерного института Артем Полуэктов. Он предложил провести краевой открытый фестиваль интеллектуальных игр «Перекресток». Пополнить экспозиции музеев и туристических центров планирует Наталья Кузина из Института математики и естественных наук. Девушка предложила изготовить для них национальные наряды. Помочь освоить воспитанникам детских домов края современные технологии решила будущий IT-специалист Елена Мезенцева. Благодаря гранту будет проведен ряд мастер-классов по основам робототехники, созданию виртуальной реальности, flash- и gif-анимации.

Ранее стало известно, что в числе грантополучателей есть и представители известной молодежной общественной организации "Оффбитс".

Фото: (с) СКФУ